Горизонт

Вот такая вот беда,
С горки катятся года,
Жил как будто не всерьез,
Курьез.
Убегают в никуда,
Словно шалая вода,
Не оставив ни следа
от грез.

Заглянуть за горизонт не удалось,
Хоть хотелось, да, однако, не смоглось,
Сам спросил себя: - А как тебе жилось?
И сам ответил: - Да так и жил, на “авось”.

Вот такая вот беда,
С горки катятся года,
Жил как будто не всерьез,
Курьез.
Убегают в никуда,
Словно шалая вода,
Не оставив ни следа
от грез.


Ни судьбу и ни людей не кляну,
Что не смог за горизонт заглянуть,
Только помню я костей моих хруст,
В час, когда меня под всех ровнял Прокруст.

Вот такая вот беда,
С горки катятся года,
И жизнь за ними под откос
ползет,
А для чего тогда я жил,
С кем дружил, кого любил,
Скоро просто скажут - был
И все.


Рецензии