Прощание

А небеса черны, мягки, пушисты,
Как шкурки баргузинских соболей.
И, словно с летом, словно с днем лучистым,
Прощаешься ты с девушкой своей.

Ты хочешь петь на языке природы,
На языках цветов, листвы, лучей,
И звезды, словно серьги, с небосвода
Сорвать и подарить – лишь ей, лишь ей!

Вот так – по грани чувства и природы –
Идете вы, влюбленные, в ночи…
И вслед за вами мчатся счастья годы,
Как сердца инфракрасные лучи!


Рецензии