Воспоминания о Поти

Когда это было?.. И было ли это?..
Дурманило голову знойное лето...
Но пуще жары и шампанского пуще -
Кудряшек её золотистые кущи -
Меня вознесли на возвышенной ноте
На волны у берега города Поти...
А губы у нимфы с оранжевой кожей,
Так с кожицей спелого цитруса схожей,
Сладили, как дольки того апельсина,
Который мы съели, а после, босыми,
По лунному пляжу, обнявшись, гуляли...
Тогда... Ах!.. Тогда ещё там не стреляли...
 
                1995 г.


Рецензии