Встреча с царевной Лягушкой

(После нескольких лет её супружеской жизни с Иваном-царевичем)
 
Я у неё выпытывал,
Ей душу теребя,
Какой, мол, чёрт копытами
Лягнуть посмел тебя?
Почто такая дикая,
Несдержанная ты?
Она ж в ответ: Иди-ка ты
Отсель за три версты...
Там есть болото топкое,
И в нём-то, в стельку пьян,
Размахивает стопкою
Царевич мой - Иван!.."
Схватила в руки белые
Два тощеньких узла,
И слёзы переспелые
В осоку пролила...
 
Добрался до болота я,
А там и впрямь - бедлам...
Иван лужёной глоткою
Орёт: "Ужо я вам!.."
Зубами нервно клацая,
Взывает к Сатане,
Грозит мелиорацией
Лягушкиной родне...
Вопит, что всех их выловит,
Французам отошлёт -
Нехай французы винами
За них дают расчёт...
Назвал царевну "бабою,"
Ей матов насовал,
А напоследок - жабою
Холодной обозвал...
 
Ну, тут уж я не вытерпел:
К Ивану подступил.
И так его я вытрепал
За неразумный пыл:
"Царевич ты, в конце концов?!..
Семейный, али нет?!..
Какой пример с таких отцов
Потомству с малых лет?!.."
Иван лицо помятое
Разгладил, не спеша.
Сказал, что всё понятно, мол,
Что грешен, оплошал.
Что любит речь учёную,
Что славный я мужик...
И мне стрелу злачёную
За литр предложил...


Рецензии
Ну просто КЛАСС !

Счастливый Вячеслав   28.03.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.