НЕБО

Вздох усталый,
Мои камни
Препинаний – преткновений.
Срок был малым
Для познанья
Откровений – вдохновений!
Вечер в ночь
Уйдёт дорогой
Глаз бессонных и печальных.
Не пророчь
Ни гибель Бога,
Ни уснувшее молчанье.
 
                (18 мая 2005 года).


НЕБО.

Куда ты смотришь, моё Небо?
Куда пути мои ушли?
Когда не веровать нелепо,
Не в слове Истина – в пыли.
Не раскопать её лопатой,
Не забросать камнями лжи, -
О ней одной поют закаты!
Поди, попробуй, расскажи!
Как стрелы, были Неба взгляды,
Что вдруг заметили меня!
И каждый вздох исполнен яда,
А слово льётся из огня.
Зачем ты светишь, моё Небо?
Зачем нет шага в темноту, -
Тому, кто веровал так слепо,
Не видя под ногой черту?
Что мне пределы и границы, -
Сожжет огонь, пронзит стрела!
Теперь ночами мне не спится
Под сенью Божьего крыла…

                (18 мая 2005)


Слушая «Ночных Снайперов» - «Я раскрашивал Небо».

     «Вот и раскрашено Небо, - да так, что Тени на нем не сыщешь, даже если захочешь! Это было в душную майскую ночь, когда падают Звёзды, когда мне не скрыться от из взглядов.
     Плечо болит чудовищно, и не найти избавления, боль плавно течёт вверх и бьёт по виску пулей, боль витает вокруг клубами сигаретного дыма. Не обманет она вечностью мнимой никого, даже меня – человека, живущего в ней самой очень долго. Завтра я разомкну её объятия! Она недостойна моей любви, она дрожит, предчувствуя разлуку, - так каждый раз, в туманной дымке утра…
     Утро меня не предаст, оно всё исчерпает!
     Мне нужна ваша вера, Звёзды, которых я не вижу, - но знаю, что они есть.»
                (18 мая 2005).


Люблю грозу в начале мая…
Как долбанёт – так понимаю,
Что лето мнёт ступнёй порог,
Пройдя за зиму сто дорог
Воспоминаний о грозе…

                (18 мая 2005)

Теперь наступит тишина…


Рецензии