Про конец света

По телевизору, по радио, в газетах
Нам говорят: наступит конец света.
Что всё живое на Земле сгорит дотла,
А может быть накроет всех вода.

Мы ждём мгновенного и быстрого затменья.
Хотим уйти без боли и мученья.
А между тем не замечаем одного,
Что конец света начался уже давно.

Мы сами губим целые поля,
Чтобы потом росла там конопля.
Мы превращаем хлеб в бездушный камень,
Тем самым убиваем себя сами.

Мы научились зарабатывать на всём:
Чужое горе и обман нам нипочём.
Переступаем через маму и отца.
Не это ли начало нашего конца?

Уже не в моде стал нормальный брак.
Погас давно семейный наш очаг.
Теперь у нас на первом месте тело,
На а Душа… кому какое дело.

На списанных летаем самолётах,
И тысячи остались в тех полётах.
От нас уходят молодые пацаны,
Кто-то от пьянки, кто-то от иглы.

 
Нас призывают веровать в Христа,
Чтобы не в ад, чтоб в рай на небеса.
Мы крестимся и расшибаем лоб в поклонах,
Но не стремимся жить по тем законам.

Лишь только сами поведением своим
Мы на Земле друг друга сохраним.
Покуда помнить будут все про это,
Нам никакой не страшен конец света


Рецензии
Замечательно!
А не правда ли, странно, что
"каждая несчастливая семья несчастлива по-своему",
а конец света для всех один?
Может Л. Н. напутал чего?

Ищенко Наталья Владимировна   11.11.2011 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.