Мы играли во дворе...

Табуретка моя сцена...
Взрослый зал,серьёзный зритель....
Будут слушать непременно
Мама,папа и учитель....
 ***********
Мы играли во дворе,
Снежище лепили,
Все в снегу как в серебре-
Снежный ком катили!

Пусть немножечко косой
У нас он получился-
Будто шёл своей тропой
И вдруг остановился...

Призадумался слегка,
Рот сложил подковкой...
Красный нос снеговика-
Свежая морковка!

На затылок сбив кастрюлю
Думу думает видать;
Где бы ёлочку такую-
Попышнее,нам достать...

А потом,когда стемнело,
Мы в окошко любовались
Как неспешно и умело
Там узоры рисовались!

И как здорово вернуться
В дом,где пахнет пирогами,
В тёплый свет вдруг окунуться,
Обо всём поведать маме!

Напевает песню ветер,
Так уютно,в дымоходе
О прекрасном белом снеге
И о дремлющей природе....


Рецензии