Кукла Таня

Кукла Таня, кукла Таня -
Искушенье детской тайны!..
Мама пальчиком грозила,
Мама строго говорила:
"Ты не тронь её, сыночек!.."
Но куда там! Если хочет
Всяк до сути докопаться...
Да и как не покушаться,
Если кукла глазом водит
И пищит, живая вроде?..
 
Вскрыта тряпочная грудка,
Вынут глаз, ещё минутка
И - венец желаний пылких...
А внутри - одни... опилки...
Слёзы разочарований:
И ни Тайны, и ни Тани...
 
                1987 г.


Рецензии