Конверт нераскрытый съедает огонь...

*     *     *

Конверт нераскрытый съедает огонь.
Мгновенье… и вот его нет.
Ты пепел остывший рукою не тронь, –
Не выдаст его он секрет…

В глазах плёнка крутится снова назад,
И снова сначала кино.
Месть жгучих обид пробуждает азарт
Гордыни слепой, как вино…

Вот держит конверт отчуждённо рука,
К камину всего пять шагов.
Но, всё же, дорога не так уж легка,
Хоть повод к ней – пара рогов.

А пламя голодным своим языком
Не лижет уж больше кирпич,
В предчувствии трапезы скорой тайком
Пытается радость постичь.

И лишь разомкнулись слегка пальцы рук,
Чтоб выполнить свой приговор,
Не дав жертве в воздухе сделать хоть круг,
Накинулось пламя, как вор.

И прям на лету поглотило без дум
Кусочек свой лакомый вмиг.
И треск челюстей его скрыл в себе шум –
Надежды чужой тщетный крик…

Ты пепел остывший рукою не тронь –
То твой в гневе данный ответ.
Конверт нераскрытый давно съел огонь,
А с ним и его съел секрет.


Рецензии