Каждый день, каждый час, каждый миг

Каждый день, каждый час, каждый миг,
а точнее сказать, непрерывно
мы о боли душевной кричим,
о физической тоже, надрывно.
Год за годом, за столько веков,
было все за прошедшее время.
Лик князей, царей, большевиков
и народов тяжелое бремя.
И попробуй скажи: нет судьбы.
Кто ж тогда нас ведет за собой?
И откуда он, мир голытьбы,
дать готовый решительный бой.
И давал, удивляя соседей,
разрушал терпеливость храня.
И все "барина ждал", мол приедет
и рассудит, правдивость ценя.
Ну так что, Россияне, сумеем
ожиданием жить, как всегда?
Иль самих себя преодолеем,
пусть уходит беда навсегда!
Разум, совесть и честь, все пробудим,
уважая себя, всех других,
осознаем, на то мы и люди.
Навсегда распри все позабудем,
всех времен ненадежных, лихих!
*


Рецензии
Мне близка ваша боль,
И стихи о России душевны!
С уважением к Вам!

Наталья Цохонис   01.10.2011 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за взаимность переживаний.
Успехов Вам! С уважением, Валентин.

Саввавас   22.10.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.