Камин... Треск жалобный поленьев...

*     *     *

Камин… Треск жалобный поленьев,
Что в языке огня.
Сквозняк – шальное дуновенье
Играет с ним, маня.

Бокал, стоящий одиноко
У обнажённых ног
В тени стеклянного истока
Оставшихся в нём крох.

Часов уснувшее молчанье –
Что пустота зеркал…
Всё это – вечер без названья
Средь прошлого лекал.

В ночном невидимом потоке
Застывшая ряда
Теней всех на стенном экране,
Забытых на года…

Они исчезнут на рассвете,
Вернувшись в никуда.
И буду только я в ответе
За новые года.


Рецензии