Веселая печаль...

*   *   *

Весёлая печаль
Как злое умиленье…
Сокрыла утра шаль
Ночное привиденье…

Рассветная тоска,
Влекомая сквозь душу,
Нагнала облака,
Чья серость сердце душит…

Пурпурная лазурь
Любовного тумана…
Ревнивых мыслей дурь,
Как баба вечно пьяна…

Лихая суета
Встревоженной волчицы
Сквозь пустоты лета,
Подобных мёртвой птице…

И вешние мечты
Стоячего теченья –
Солидные цветы
Ничтожного забвенья…


Рецензии