В облаке тумана...

*     *     *

В облаке тумана
Дремлет сонный лес.
Звёздная поляна
Радует с небес.

Туч-разбойниц стадо –
Спящая волна.
Тайная прохлада
Колдовства полна.

Силуэтов тёмных
Мутная чреда
Чарами сил томных
Вновь влечёт сюда,

На траву-мураву
Вдоль  слепых брегов,
Чтоб испить отраву
Нег ночных грехов.

Эх, нагая слабость
Пред безумством губ!
Поцелуев наглость –
Страстный душегуб.

Что ж, губи!.. Не надо
Сил своих жалеть.
Для меня отрада
Так вот умереть.


Рецензии