Блокадный Ленинград

 Зима… …42-ой, Блокадный Ленинград
 Нас немцы окружили и нет пути назад,
 - Смотри, смотри – опять нас бомбят…
 Война – это смерть, Война – это АД!

 На сегодня осталась корочка хлеба…
 Глаза с тоскою глядят всё на Небо:
 - Эх, выжить надо, надо мне бы…
 Есть хочется… еды взять где бы…?!

 Запасы с едой все на складах сгорели,
 От голода сводим концы еле-еле…
 - Невозможно подняться с постели…
 Но жили всему вопреки, как умели.

 Нет нам покоя ни ночью, ни днём,
 - Кто знает: сколько ещё проживём?!
 Под непрерывной бомбёжкой и огнём
 Испытание тяжёлое Военное несём!

 Куда ни глянешь: горе – там и тут…
 Будто время остановлено, часы не идут,
 Зима, ….42-ой, метели воют и метут:
 - Смотри, опять кого-то мёртвого везут..


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.