Ты прости меня Россия

Море  синее,  как  небо,
Волны  плещутся,  белея,
Я  давно  в  России  не  был,
Мое  сердце  так  и  млеет,

Так  и  рвётся, так  и  стонет,
Так  и  мечется  в  изгнаньи,
Родина  меня  не  помнит,
Я  давно  ушедший  странник.

Я  давно  бежал  во  гневе,
Я  искал  на  свете  Рая,
Будто  вырвался  из  плена,
От  борьбы  изнемогая.
       
Я  прошел  леса  и  горы,
Я  проплавал   океаны,
Всюду   видел  много  горя
И  безмерные  страданья.

Открывая  горизонты,
Белый  парусник  направлю,
Под  родным горячим солнцем,
Я свою Россию славлю!       

Ты  прости   меня, Россия,
Что  тебя  обидел словом,
А  теперь  в  своём бессилье
Я  к  тебе  вернулся снова.

Ты  прими  меня  родная
И  раскрой  свои  объятья,
Я  нигде  не  видел  Рая,
Не  нашел  себе  я  счастья.
         
Я  узнал,  что  Рай  у  дома, 
Где  родился  я  и  вырос,
Всё  родное, все знакомо
Радость  детства  не  забылась.
         
И слезами обливаясь,               
Грусть-печаль свою не скрою,
Низко  голову  склоняю
Пред  Россиею  святою.


Рецензии
И спасёт тебя - Россия и сердечные объятия...
Верь, надейся - говорю я...соберутся люди-братья.

Ирина Петрова-Ирген   26.11.2013 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Успеха Вам.

Ольга Гурова   29.11.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.