Моя вселенная

В ночном небе звезды вы считали?
И ту одну, что для себя, искали?
Как отличить? По яркости, по цвету?
И горевать, что не нашел ответа.

А во вселенной, так галактик много,
И к ним ведь, не проложена дорога.
Но очень хочется звездой той овладеть,
И чтоб других, соседних, не задеть.

Жизнь не прожить, заглядывая в небо,
В галактике другой, я тоже не был.
Моя звезда, она давно со мной,
И называю я ее, своей женой.

В глаза любимой, снова заглянул,
И в звездном небе будто утонул.


Рецензии