Ответит ли Бог?!

 Навсегда оставь, прошу....
 Мне тяжело с тобою жить!
 Непосильный груз ношу -
 Осталось только волком выть.
 Куда мне деться от тебя?
 - Война, скажи...
 ...в ответ молчанье,
 Давно не прихожу в себя,
 С ума схожу я от незнанья.
 Такая боль, не представляешь...
 За что же мучаешь меня?!
 Я что забыла ТАМ, не знаешь?!
 Сжигаешь меня без огня....
 Оставь меня, прошу - оставь!
 Зачем во мне ты поселилась?
 Свободу, Война, предоставь!
 Как крепко в меня ты вцепилась!
 Жестокой ты ко мне бываешь...
 Я что же, собственность твоя?!!!
 Прошу......, но ты не отпускаешь...
 Скажу как есть сегодня я!!!
 Такая боль....., не представляешь!
 Свободу, Война, предоставь!
 Как будто заживо сжигаешь!
 Навсегда, прошу, меня оставь!

 *           *           *

 Кому кем суждено на свете стать,
 Не мы решаем, за нас решает Бог,
 Пути назначенного нам не поменять
 Как не старался б ты и как бы не мог!

 На свои вопросы ответов не находим,
 Судьба… нередко говорим друг другу,
 От чего ушли, к тому мы и приходим.
 Ходим, как по замкнутому кругу.

 Лишь Богу известен твой путь, человек!
 Сам ты не в состоянии того понять…
 Неразрешаем тот вопрос из века  в век –
 Нам остаётся всё как должное принять!

 *           *           *
 Господь продумал наперёд:
 Кто будет жить, а кто умрёт...
 Судьбы с событием связующую нить
 Мы не в силах сами изменить.
 Случайностей на свете не бывает,
 И как бы не казалось странным хоть,
 Нам кажется, что сами что-то
 В своей жизни выбираем,
 На самом деле за нас выбрал Сам Господь!
 Господь - Создатель человека,
 Он выбирает ему путь!
 На протяженье всего века
 Поймёте всё когда-нибудь.

 *           *           *

 Душа… ноет и болит моя душа,
 Идёт по лезвию ножа… так надо?!
 Входит в бесконечность: Блок-Ада,
 В глазах отрешённость – иду неспеша…

 Гнойник созрел: вот-вот прорвётся…
 нарыВОВ всё больше с каждым разом,
 Но их не разглядеть вооружённым глазом,
 Душа всё время куда-то рвётся и рвётся…

 Как неприкаянная мается, заперта в острог:
 Ответов она на вопросы свои не находит,
 В вечных поисках по лабиринтам бродит,
 Зачем всё это надо, ответит ли мне Бог?!!!!!!!!

 *           *            *

 Ремонт души

 Ремонт души –
 побелки снег,
 пила пищит…
 Поставьте мне
 большую дверь
 и домофон.
 Чужим теперь
 вход воспрещён.
 (2003г.)


© Copyright: Елена Луканкина, 2004
 Свидетельство о публикации №1411210578

http://www.stihi.ru/2004/11/21-578


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.