Восточное

О, прекрасная царица,
Улыбнись, заговори,
Подними свои ресницы
Опахалами любви.

Как луна на небе, светишь
Величаво с высоты.
Может быть, меня заметишь
Среди праздничной толпы.

Щедро всем улыбки даришь,
Сыплешь золото дождём,
А меня не замечаешь,
Будто я виновен в чём.

Среди злых, и любопытных,
И беспечнейших зевак, -
Я стою один забытый,
О, жар-птица, как же так?

И взглянула тут царица.
Смех в агатовых глазах
И теперь мне часто снится
Месяц-дева в небесах .

Юрий Лазарев


Рецензии
Красиво,звучно!Правда не понял последнюю строчку-да бог с ней...

Журба Олег   04.10.2011 00:06     Заявить о нарушении
Уж, не взыщите, "Восток, дело тонкое ..." С уважением!

Юрий Лазарев Николаевич   04.10.2011 00:12   Заявить о нарушении