Письмо

 ;Самый радостный твой день. Ты была безумно красивой, и выражение "любая невеста красива" не верно...Не любая, а только ты. 
     Я любовался тобой из толпы: твоей счастливой улыбкой, задорным искренним смехом, я любовался твоими объятиями с подругами, твоими глазами, которые сияли ярче, чем солнце.
С ним ты влюбленна в жизнь. С ним будет все как на одном дыхании; даже спустя десятки лет, фотографии не поблекнут.
    Я был всего лишь прохожим наблюдателем со стороны. Даже не гость. Просто человек, внимания на которого никто не обратил. Но я все помню. И радуюсь. Я горжусь. Я молил Бога и продолжаю дальше:за твою жизнь, за твое здоровье, за тебя. 
    И вот вы садитесь в машины и уезжаете. Мне же остается шлейф твоего парфюма и воспоминания которые я сберегу до конца жизни.
    Прости, что меня никогда не было в твоей жизни,и наверное, сейчас слишком поздно что-то менять....
    Спросишь меня зачем я пишу? Не знаю....Наверное мне просто страшно. Страшно от самого своего существования. Страшно от того что сам все это допустил, страшно от своей безответственности, мне страшно-потому что я трус. И я понимаю что жалость-это чересчур благодарное чувство для меня.
   И знаю, что могло  быть все по другому..Я бы покупал тебе красивые платья и игрушки, баловал тебя, читал бы перед сном, наблюдая за тем как ты засыпаешь, как ангел, и мне бы безумно, безумно хотелось бы целовать тебя каждый раз, в твои золотистые локоны...Видеть как ты взрослеешь, как идешь в первый класс с гладиолусами, которые тебе по пояс, ждать тебя с волнением после дискотек в школе и ругать тебя за опоздания, подарить тебе золотое кольцо на совершеннолетие.....Я все пропустил...Я пропустил свою жизнь. И сейчас лучшее что мне остается, это быть просто прохожим. 
   Мне никогда не стать для тебя папой, и не знаю ли сможешь ты меня назвать когда-нибудь отцом.... Ни на что не надеюсь. Но если вдруг, когда-либо ты захочешь меня найти, если когда-нибудь простишь меня и захочешь увидеть, знай, я буду ждать всегда. Я буду ждать все отведенные мне вселенной жизни......

                Я люблю тебя! 
                Человек, отнявший у самого себя жизнь.

07.11.2010


Рецензии