В задумчивости есть что-то грациозное

В задумчивости есть что-то грациозное,
Что-то легкое, подобное дождю.
Клубок из мыслей в голове все вертится,
Ответов на вопросы не найду.

Вокруг кишит планета - круглая и вертится,
Как на табло секунды - день сменяет ночь.
Мы тонем, как не кстати, все в обыденности урбана,
Мы топим в мегаполисе мечту.

Да на хрен все пошлю! И вместе с ним и офис!
Возьму с собой рюкзак, путеводитель,компас.
Пешком по новым землям босиком
Искать природы истину и веру,
Искать людей, обычаи, приметы,
Быть в поиске-не значит одному-
Со мной фотоаппарат и миллионы песен.
Есть голова, язык, я путь к себе найду.
Я более не хочу уподобаться некоторым людям,
Живущим постоянно как в бреду.

А Вы, тот кто мило улыбнулся,
Не понимая, что к чему....
Идите, в общем, сударь, иль сударыня, Вы к черту!
А я осуществлю свою мечту...

Поеду в Индию! Пусть и на 2 недели!
Поеду просто так, и "в топку" ваш курорт!
Мне овощем совсем неинтересно
Валяться скучно на песке и распивать коктейли
Мне хочется "вдохнуть" в себя страну,
Учиться видеть мир не в фотографиях отелей,
А в существующих моментах жизни наяву...

14.11.2010


Рецензии