В перспективе

Долгими разговорами ни о чем,
Теплым шепотом в телефонной трубке,
Мягкими вздохами о былом,
Улыбками в ответ на шорохи.

Ты позвонил, а я просто ответила.
Все естественно как в жизни обычной.
Только вот общение по душам
Рассекретило образов  лица.

Решительно говорю себе "да",
Но тебе только робкое "может быть",
Мысли в микрокосмос по проводам...
Все еще здесь, но уже не полностью.

Долгими долгими вечерами
Мы говорили о множествах;
Пересекали параллели в мирах,
Соединяли не соединяемое.

В перспективе? Не более этого.
В перспективе? Чужими останемся.
В перспективе? Воспоминания по утрам
О шорохе, мягких вздохах и шепоте.

Если хочешь - оставим все так,
Нет ни претензий, ни доводов
Упрекать, изводить, уличать,
В том, что мы оба не делали

Впрочем... Можем все изменить,
Каждый из нас стоит перед финишем.
Решительно говорю тебе "да",
Ну а ты лишь робкое "может быть".

21.11.2010


Рецензии