Под маской каждого клоуна

С бешеной скоростью время
Скользит по крашенным лицам,
Под маской каждого клоуна
Скрывается жизни вселенная.

Вновь улыбаешься зрителю
С благодарностью и уважением,
Спасибо каждому, кто еще верит,
Что искренне веселишься на сцене ты.

А после каждого представления
Смываешь грим в общей уборной,
Смотришь в зеркало, чуть запыленное,
Глазами едва уловимой грусти.

Выходишь из театра, укутавшись 
Длинным шарфом колючим,
Бежишь к метро, обгоняя снежинки,
Допивая обжигающий горло кофе.

В вагоне с нейтральными лицами
Ты завидуешь, что не можешь так же
Ехать с мыслями отрешенными,
Положить на все и просто расслабиться.

Знаешь, что дома никто не ждет
Кроме кошки и цветов подоконника,
И тяжелого одеяла касания тела-
Только иллюзия тепла настоящего.

Так день за днем улыбаешься снова и снова,
Ищешь даже в простом свою радость секунды,
А вечерами дурацкий клоун дает представления,
Чтобы чувствовать, что кому-то он еще просто нужен...

20.12.2010


Рецензии