Если хочешь любить люби!

Если хочешь любить – люби!
Будь всегда лишь самим собой,
Никогда себя не предавай,
Изменяясь, как хочет другой.

Если хочешь любить – пойми:
Ты такой, какой просто есть
И себя таким принимай.
Быть собой ведь большая честь!

Если хочешь любить – всегда
Честным будь ты с самим собой,
А с другими лишь так поступай,
Как желаешь, чтоб были с тобой!

Если хочешь любить – не спеши,
Человек твой к тебе придёт сам.
Когда сможет увидеть тебя,
То узнает тебя по глазам.

Если хочешь любить – люби,
Но спаси любовь от оков!
Лишь в свободе найдёшь Любовь
И не нужно тут лишних слов.

Если хочешь любить – забудь
Страх того, что уйдёт другой,
Лишь тебя такого узнав.
Коль уйдёт – он тебе чужой!

Когда любишь – готов принять
Человека таким, как есть,
Готов Душу его обнять,
Он тебе теперь ценен весь.

Если любишь – то будь открыт,
Не скрывай ничего в Душе,
Иль потом придёт в сердце боль,
И любовь сгинет в мираже…

Если любишь и терпишь боль –
Эта боль лишь твоя, пойми.
Ты её себе создал сам
Ожиданием от Любви.

Когда любишь – то боли нет,
Потому что Любовь даёшь.
Боль является лишь тогда,
Когда ты всё чего-то ждёшь.

Когда любишь – себя отдашь,
Ничего не прося взамен.
И в другом ничего не ждёшь –
Никаких нужных перемен.

Если хочешь любить – Люби!
Раскрой крылья и шаг вперёд…
Лишь Любовь! Боли нет, нет лжи.
Ещё шаг.
Вот и он – Полёт!



28.09.11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
фото: wasp «То ли про любовь, то ли про беду»


Рецензии
Глобольно! И лирично!

Диего Гарсиа Маркес   30.09.2011 03:37     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Ти-Рэйн   05.05.2013 23:22   Заявить о нарушении