Цветок

Когда в лесу темно и сыро ,
Комками снег лежит вокруг.
Мне на душе тогда уныло,
По телу топчется недуг.

Но только солнышко засветит,
Ручьи журча все побегут.
Подснежник щель в земле заметит,
Глаза мои его найдут.

То из листвы, то из-под снега,
Я вижу их, они везде.
Была бы рядышком телега,
Тогда и быть твоей мечте.

Портрет твой выложу цветами,
У спальни пред окном твоим.
Проснешься скажешь : «Что с глазами?»
И не поверишь сразу им.

Ты выйдешь легкою походкой,
Ты удержать не сможешь смех.
Тебя цветы зовуt красоткой,
Ты растворишься в них при всех.

Ты есть и будешь тем цветком,
Из всех самым красивым.
И самым нежным лепестком,
Молоденьким и милым.


Рецензии