Забвение влюблённых

Держу в руках бокал вина,
почти допитого до дна.
Его так талия тонка,
а чаша как моя рука.

Кружит вино, смотрю на дно.
То на тебя, потом на дно.
И удивляюсь, как так быстро
меня пробрало от него.

Хотя в таком уютном месте,
где итальяшки поют песни.
Где шум прибоя, россыпь звёзд,
любого пробрало б насквозь.

Вдруг песня стихла, струны смолкли.
Певец, кому-то шлёт привет.
И мягко пальцами по струнам,
играет песни наших лет.

Тех лет, когда нам снова двадцать,
когда полны в душе огня.
Когда трудом мы наслаждались,
когда учились жить любя.

И вспоминается былое..,
Бывало разное, ну что ж.
Но вспоминается родное,
и как же вечер то хорош!    

Тебя я вижу, этот вечер,
немного пряно растворил.
И ты от музыки волшебной,
раскрылась, плечи оголив.

О чём-то думаешь, невольно,
пустив на сцену мягкий взгляд.
А я смотрю как свет от лампы,
мне освещает шоколад.

Наверно, будут там орешки?
Тогда сначала надкушу.
Потом посмотрим, что там? где там?
Ведь сладкое я так люблю!

Тут в голове всё заиграло,
и закипело всё в нутрии.
Не помню как всё это было,
как очутились мы одни.

Ты робко взглядом проводила,
и вырывалась чуть шутя.
Как обнимала крепко шею,
Потом повисла на меня.

Фольгою кофточка слетела,
и обнажив плеч шоколад.
Я пригубился от забвенья,
о твой блестящий мармелад.

Кто юн, закончите тут строки,
там будет сладкого полно.
Но вам ведь только по конфетке,
а то обсыплет всё лицо.

Да, мармелад был очень классный,
Не знаю, кто его варил.
На вкус, похоже ананасный,
и чуть клубничный лейтмотив.

А дальше, помню, свисли грозди,
и виноградная лоза.
Она на руку заплеталась
и часто лезла нам в глаза.

От изумления изюмом,
от теплоты моих ладонь,
стал шоколад тихонько таять,
как тают снежки об огонь.

Щелчок и черные браслеты,
легко слетели со спины.
И только темнотой укрыты,
остались яблочки твои.

Кто моет сразу, чтобы скушать,
кто вытирает об себя.
Но лучше расскажу о груше,
что снизу обнаружил я.

И тут весь этот натюрморт,
пропал как быстрый сладкий сон.
И я сижу здесь за столом,
держу в руке бокал с вином.

Твой стул давно уже остыл.
Певец, закончил свой куплет.
Фонарь,повисший над столом,
развеял тут мечтаний бред.

Не понял юмора,постойте!
Куда девалася она?
Сбежала, что-ли очень ловко?
Или украли у меня?

То ли приснилось мне всё это?
То ли мираж? А может?...Нет!
Скорей забвение влюблённых,
наверно будет мой ответ.

Ну вот же! Всё на месте,гляньте,
она танцует за спиной.
Как пух нежна в движенье чистом,
играет,манит за собой.

Я понял,хватит мне бокалов,
с вином я точно завяжу.
Кому-то точно нужна пара,
чтобы парить и на яву.


Рецензии