Лодка из слоновой кости

Китайская лодка из кости слоновой
Волны вспеняет высоким бортом,
Берег далекий назад убегает
Тая как сахар за узорной кормой.
Резчик неведом, что лодку создал,
Душу вложил и на волю послал.
Чтоб убегая от мира его
Лодка, как солнце, дарила тепло.


Рецензии