Козёл и вишня

   (басня)

Козла пустили в огород,
Сказали мол: «Стеречь капусту».
А вышло всё наоборот.
Козлам без романтизма грустно,
Он, чтобы ночку скоротать
И значит, грусть тоску  развеять,
С капустой вздумал поиграть:
С одной в крапиве полежать,
С другою на луну поблеять.
Чуть дале вишенка росла,
Вся грациозна, и красива.
Она не жалила козла,
Как подзаборная крапива.
Её козёл и полюбил.
Часами мог ей любоваться,
А на капусту болт забил,
Даже забыл к ней приближаться.
Тогда капустные листки,
Зашелестели все по кругу:
«Да мы, как розы лепестки,
Ну и козёл, нашёл подругу»!
«Не- е - т! мы намного лучше роз,
Ведь мы полезней! У девчонок,
Мол, вымя будет как у коз,
Коль щи хлебать из капустёнок»!
- Что щи, сказала б голубцы!
Достоинств наших, хоть и скрытных,
Не видят, разве что глупцы,
Вроде козлов неаппетитных»!
Пора друзья нам извлекать
Мораль, она не будет лишней.
Щи можно разве что хлебать,
Но любоваться, только вишней.


Рецензии
Степа мочи как хочи

Шура Александровский   29.04.2023 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.