Простите нас, родные люди

Простите нас родные люди,
Кто жизнь положил нам в полон...
И всё, что есть, на общем блюде,
Нам предоставлено, как трон.
Не трон... А может только книжка...
Но, всё же, это детям в дар...
Не виноваты Вы, что МИШКА
Добавил в это... скипидар...
Простите нас... За ради Бога...
Мы Вас забыли не со зла .
А, просто, в жизни очень много
У нас присутствуют дела.
Иль даже,- мелкие делишки...
Снуём, как швейки, по земле...
А наши скудные умишки
Полощет ветер на ветле.
А надо бы: в походном марше...
И не сейчас, а каждый день
Встречать с цветами тех, кто старше,
Но нас всегда подводит лень.
И что ещё, наверно хуже:
Из экономии,как есть...
Мы пожилым ремни потуже...
И к ним в карман спешим залезть...
Они и этому все рады.
Лишь только б видеть нас живьём...
Вот так и мы, сквозь дней преграды,
К такому празднику придём.
       30.09.2011г.


Рецензии