О доверии

Засовы, замки и таблички
О том, что "нельзя", "неприлично",
Напыжившись, всюду висят.
Об них спотыкается взгляд.

"Не рвать", "Не входить", "Не касаться",
"Собака умеет кусаться".
Собака, хоть ты помолчи
Не лай, не кусай. не ворчи.

Собака, давай хоть с тобою
На сущность людскую повоем.
Ты - друг человека. И что ж?
Всю жизнь на цепи ты живешь.

Да что там собака, мы сами
Себя оплетаем цепями.
Цепями заборов, замков-
Невидимых сразу оков.

наче мы жить не умеем?
Без окрика жить не умеем?
Повсюду нам нужен запрет -
Огромными буквами "Нет!"

Да многим не раз ведь хотелось,
Чтоб все это вспять завертелось -
Снесли бы последний забор,
Сломали последний запор...
Чтоб люди в глаза посмотрели,
Друг другу в глаза посмотрели...

Давайте друг другу доверим
Открытые души и двери!


Рецензии
Наталья,впервые мне попалось стихотворение на эту тему,хотя казалось бы эта тема валяется у каждого под ногами Хорошо Вы с ней справились Мне понравилось
С уважением Н.Г.
P.S. В третьей строке снизу у Вас описка - посМотрели

Голубева Нина   22.07.2012 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.