Стрелок

Красным вином закат расплескав,
В лазури небесных вод,
Ступая в цветном орнаменте трав,
Ночь еле слышно идет.
Спящий берег над морем уснул,
Дышит прохладой роса.
Алый закат широко распахнул
Двери на небеса.
Их открывает странный старик,
Он спросит: "Видел ли брат -
Как тают багровые брызги зари,
Когда сползает в море закат?"
Мир жесток и безумен меня он отверг,
Все приходит к концу как бикфордов шнур,
Я видел ступени - они ведут вверх,
Туда, где тает заката пурпур.

Нас ведет дорогой ввысь,
То ли ангел, то ли бес,
Все равно поторопись,
Достучаться до небес.


Рецензии
Довольно здорово, но рисунок стиха не везде ровный. Это смазывает картину. Последний катрен - просто гениальное самостоятельное творение.
Спасибо.

Анна Игнатова 3   22.04.2013 04:14     Заявить о нарушении