Заповедный лес

       
Волшебный  заповедный лес,
Весь полон сказочных чудес.
Хранишь в себе природы тайны,
Красив и горд необычайно.
Твои могучие дубы,
Раскинув ветви величаво
Стоят стеной вокруг поляны.
А там, в чащобе,кабаны...
Вот сосны.Ствол их в три обхвата.
То были саженцы когда-то...
Теперь им может быть и век,
Здесь посадил их человек.
А хвойный запах так пьянит.
Вон в небе коршун всё парит.
Раскинув крылья замирает...
Вдруг камнем падает, хватает...
Добычу...
И взлетает в миг,
Лишь только журавлинный крик
Ту тишину чуть разрывает.
Через минуту всё стихает...
Берёзы ветви опустив,
Украдкой шепчут меж собою.
Зима уж скоро и покой
Здесь, в заповеднике, настанет.
Вон лось младой один гуляет,
Берёзки тонкий ствол сгибает,
Жует и жалобно мычит.
Забавно ушками шевелит
И поворачивает шею.
Глядит вокруг по сторонам,
Лосиха может быть и там...
Вдруг серый заяц из-под ног
Скорее скачет наутёк.
Через опушку прыг да скок
Бежать пустился со всех ног!
Богат волшебный лес грибами.
Корзины полные с верхами.
А в них одни боровики,
Такие крепкие грибки.
Вот солнышко уже садится.
Пора мне , лес, с тобой проститься.
В твоей бесшумной тишине
Так хорошо, спокойно мне.
Вернусь домой, любовь храня...
Пока, мой лес, ты жди меня!
30.09.2011.


Рецензии
Эльвира, чудесный стих. Прочитала, как будто бы с тобой вместе в волшебном лесу побывала. Я сама люблю природу. Возле нас тоже озеро, лес. Бегаю почти каждый день птиц на озере кормить.
А вот как я с подругой прошлась по горному лесу недалеко от нас:

http://www.stihi.ru/2011/07/28/6231

С уважением

Николина Вальд   08.11.2011 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николина! Я очень рада, что Вам понравились стихи! Сама тоже очень люблю лес! Чувства, которые приходят в минуты встречи с природой неповторимы! В лесу сказочный и добрый мир! Когда попадаешь туда, то забываешь обо всем и погружаешься в тайну ПРИРОДЫ! И уходить никуда не хочется...

Эльвира Бурчалова   08.11.2011 22:19   Заявить о нарушении