Под тусклым светом фонаря

Безумен? Нет... вполне вменяем.
И в прочем норма, как всегда
Ходить по лезвию. По краю.
Под тусклым светом фонаря.

По тёмным улицам гуляя,
И даже злости не тая
Его как цель определяют
Нажива лёгкая видна.

Он, даже шаг не ускоряя
Идёт вперёд, на свет огня,
Крик мимо уха пропуская
Он рукоядь нашёл сперва.

Улыбки наглой не скрывая
Он обернулся чуть маня,
Они же крики издавали,
Что спёкся парень. Жизнь бледна.

Не знали, что их ожидает,
Но встали ступором, когда
Три самых первых вдруг упали
Под тусклым светом фонаря.

Тут остальные побежали,
Была разбита западня.
Но для шакалов нет пощады,
Здесь не кулачная война.

На утро в новостях сказали,
Что объявился вдруг маньяк,
Что ночью этой там стреляли
Под тусклым светом фонаря.

Охотник стал добычей твари,
Тогда их было только семь,
И не по чести воевали,
И не отбрасывали тень.

И также подло умирали,
И на колени тут встая
Последнего уже не стало
Под тусклым светом фонаря.

Быть смелым среди своих братьев,
Не круто. Это для понта.
Честь и достоинство утратив,
В них спорит только срамота.

Ведь есть понятие людские.
И каждый русский должен знать,
Что мы не звери. Мы - другие.
Когда нам есть, что выбирать.


Рецензии