ТЕНЬ!

Черной тенью,  меж надгробных плит.
 Просачивается кто то, ища чей то лик. 
 Тысячи умерших смотрят так дурно! 
 Недовольно так.. словно он их враг!

 Кто то тычет пальцем прямо ему в спину..!
 Ну а кто то просто без единого слова
 Ждет пока исчезнет впереди силуэт,
 А после так же смеется ему вслед!
 С оскалом звериным  раскрыв свою пасть,
 Смеется как может, но не слышно никак.
 Да и  силуэт  не видит его, он будто ослеп.
 И он так свиреп.. Рыщет и рыщет чей то тонкий след.

 И вновь Черной тенью,  меж надгробных плит.
Просачивается кто то, ища чей то лик.
 И Тысячи умерших смотрят так дурно! 
 Недовольно так.. словно он их враг!

 Сотни лиц бесцветных, с надгробных камней, 
 говорят-Давай к нам. Иди же..Скорей..
 А он все смотрит им прямо в лицо,
 Не слыша и не видя ровно ничего!
 Здесь одна пустота под взором его.
 Пустота вокруг... и нет никого..
 Одни только камни и горбы земли,
 И зачем он здесь? не заплутал ли??
 С ухмылкой на лицах  задаются вопросом.
 Души умерших наблюдавшие все  же...

 Как черной тенью  меж надгробных плит.
 Просачивается кто то, ища чей то лик.
 А Тысячи умерших смотрят так дурно! 
 Недовольно так.. словно он их враг!

 И так каждый день, он ходит  как тень,
 С каждым днем ему ближе, заветная цель.
 А он все не чувствует смрад от мертвых тел.!
 Все рвется вперед, и ночью и днем,
 Какая то часть видать  сдохла  в нем!
 Умерла так внезапно.. может быть тайком!
 И лишь мертвые слышат предсмертный его стон...
 И Лишь мертвые знают.
 Тень  домой не вернется.. Он нашел новый дом..

 И черной тенью, меж надгробных плит,
 Просачивается кто то, ища чей то лик.
 И вздыхают умершие, этой тени в такт,
 Сквозь мраморные плиты! Он теперь их брат.!


Рецензии