Скрижали в тиши

Раскрываю створки окна:
 Новый день, светлый день начинается.
 Я сижу за столом одна,
 Дети в город опять собираются.

 Снова мне оставаться в тиши.
 Лист бумаги словами заполнится.
 Буду тихо читать их в ночи
 И писать обо всём, что мне вспомнится.

 Я про детство своё напишу,
 И войну бесконечно жестокую,
 О потере родных и мечту,
 Что зовёт в дорогу далекую.

 Звезд сиянием небо наполнится,
 Отыщу лишь одну для души.
 От общения с ней всё вдруг вспомнится,
 Вновь увижу скрижали в тиши.

 На скрижалях написана истина,
 Что в мозгу моём вечно живёт.
 Дай мне силы, Господь, чтобы выстоять
 И идти, не сбиваясь, вперёд…


Рецензии