Удаленная рецензия 2

http://stihi.ru/2011/08/22/6072

И на фото тетенька-сантехник в сестринском халате с красным крестиком.

"В 1939 году в Европе проживало 6 миллионов евреев. Если всех убили нацисты - кого спасли Сэндлер и Шиндлер? Если учесть, что послевоенная эмиграция составила около двух миллионов евреев, то называйте вещи своими именами - Холокост составил два с половиной миллионов жертв среди иудеев. А около 100 тысяч евреев служивших в вермахте - это как? Они в холокост каким боком?. Среди славян - навскидку шестнадцать - семнадцать миллионов убитых, но как-то непринято это упоминать - шесть миллионов евреев, и край. Десять миллионов христиан - это вероятно потери немцев, их жалеть нужно вкупе с евреями? Католическая церковь к слову разве не использовала в Германии принудительный труд советских военнопленных и славянских рабов?

Сендлер кстати - полячка, при крещении Ирина Крыжановская, подданная Российской империи. Смелое утверждение, что она была сантехником - на самом деле она была медсестрой эпидемиологического контроля при Немецком социальном центре в Варшавском гетто(в сантехники ее трудоустроили "любители истории и правды о Холокосте" не удобно вспоминать о подобной органицации). Детей спасала в составе целой организации "Совета помощи жидам" (претензии к полякам) - имена остальных 18 человек, (среди которых были не менее славные люди) которых Сендлерова провалила уже нафиг никому не нужны? А они детей спасали до самого конца - даже когда сама Сендлерова была на нелегальном положении. Руководила этой организацией Софья Казак, а про нее хоть строчку, в цепочке памяти?
И Эл Гор к слову не получал Нобелевскую Премию в 2007 - ее получила Межправительственная группа экспертов по изменению климата за серьезные исследования о происходящих на планете климатических изменениях. Их за что так унизить?..."


Переписывают историю,
За добро и правду старатели,
Говоря... хм.. аллегорией,
Все выходят у них каракули.
И достойными их намереньями,
Ближе к лжи дорожка измерена.


Рецензии