Ноль

Над городом шепот...
      Влюбленных.. обиженных...
Вздохи и стоны
      Над крышами выше их
Вдоль набережных ветер
      Мосты... поцелуи...
Одиноких влюбленных
      Расставлены статуи!

Завязаны руки
      Чувства развязаны
Переплетаются судьбы
      Узорами разными   
Кому радость и смех
      Кому веревку да лестницу
Кто В губы целует
      А кто плачет и крестится

Я разбитый стою
      На теле проспекта
Рассвет ломит окна
      Поджигает сны
Те статуи, эти влюбленные   
      А я та кто?
Теперь осень
      А мне б от весны отойти!

Она будто в асфальт
      Эти ноги вкопала
Чтобы рос, распускался!
      А я высох и здох!
Но и этого мне
      Она думает мало!
Все что есть истерзав
      Отправила в воздух...
 
Вот лечу в октябре
      Бесполезный пустой
Мне бы в русскую печь
      Лечь сухим хворостом
Чтоб кого-то согреть
      Чтоб не зимняя плеть
Подмела мной полы
      Так вот запросто...


Рецензии