Осень

Не торопливо осень дышит,
Срывает с ночи якоря,
Восход весь в цвете янтаря,
Он опоздал, он гимны слышит.

Мелодией усталой клин,
В небе растает без надежды,
Скинет не нужные одежды,
Ветер с растрёпанных рябин.

Мол, говорит, что время грусти,
Пришло вступить в свои права,
Вся в думах ведьмина трава,
В печали сон свой не отпустит.

Свинцом торгуют облака,
Оплакать нужно им обиды,
И сосен клинья – пирамиды,
Ещё не белые пока.

Пока - пока, еще не поздно,
Шёпот от вереска исходит,
А босоногий ветер бродит,
Песня его уже серьёзна.

Память с надеждой ждёт тепла,
Но видимо ошиблась очень,
А время ближе, ближе к ночи,
Бредет во сне… - «осень пришла».


Рецензии
Макс, очень хорошая лирика!
У тебя, как всегда, текст думающего человека, мудрая философия!
Удачи тебе, дружище, не пропадай!
С наитеплейшим!

Бастракова Арина   27.12.2011 13:27     Заявить о нарушении