кончается лето

торопится август,
стволы поредели..
немного осталось,-
всего три недели.

кончается лето,
летят телеграммы,
купите букеты!
-До скорого, мама!

уедут студенты
к источникам знаний.
а Вас в комплиментах,
до дерзких признаний

сравнят с эдельвейсом,
а может быть - чайкой,
..младые повесы,
окликнут-скучая..

а Вы улыбнётесь,
как зимняя вишня.
как поздняя осень,
что любите слишком!

холодное сердце-
источник коварства.
захочешь согреться-
подаришь полцарства!

но вряд ли теплее
от этого станет.
здесь Солнце не греет
как в том Казахстане.

здесь лето намокшее,
вдруг умирая,
листвою к подошвам,
и вслед за трамваем.

здесь ночью прохладной,
укрывшись под пледом,
лишь вспомним..и ладно,
прошедшее лето.

о чувствах не спетых
друг друга не спросим.
закончилось лето!

Да здравствует осень!!!!


Рецензии