Новый день...

Новый день.
Обыденность и суета.
И снова впереди работа,
И я хочу попасть туда.

На утреннем автобусе я еду, не спеша,
Не думая о том, какие ждут дела.
Спокойно на душе с утра,
На работе нет никого, и я одна.

И есть желанье думать о хорошем,
То мысли в голове мелькнут,
То воспоминания о прошлом,
То стихи на ум придут.

И часто нет работы никакой.
Не знаю, как занять себя.
Все это называется «простой»,
И это постоянно мучает меня.

Стараюсь книги почитать,
И сон меня одолевает.
Пытаюсь что-то новое искать,
А что искать, не знаю.

Тогда пытаюсь что-то написать,
И смысл из фраз сложить пытаюсь.
И не получается опять,
Но я все равно стараюсь.

Проходит время, день прошел.
И я спешу уже домой.
В автобусе опять полно народу,
Но я уже не думаю о том.

А дома ждет меня семья,
Допрос с пристрастием и суета.
Так хочется побыть одной.
И только ночью будет тишина, покой.

 А завтра, все опять повторится снова…


Рецензии