Душа поэта

Так устроена душа "поэта".
Для нее нет "Да." и "Нет."
Разбежавшись, прыгнет к ветке,
Не подумает про снег.

Снег, упавший на затылок,
Будет долго в голове.
Будет думать: "Кто так ловок?
И за что меня огрел?"

Но ведь знать, что это просто,
Просто так произошло
Для нее неинтересно.
Нужно знать всегда, за что?

Но зато "за что?" - вопросик
Помогает отыскать
В тьме кромешной отголосок
Света, т.е. благодать,

В глубине морской иСкринку,
В шуме ветра - взгляд,
А во взгляде "рад" - слезинку,
Помогает жить без дат.

Нет,уж лучше простота?
Мат, кабак и все дела?))
Ну по мне тогда трава,
Ветер в поле и река...

И лежать, вдыхать душицу...
Лен, чебрец, тебя...
Нет, неважно, вон из сердца!
Не обманит лишь меня

Русский дух, парящий в поле,
Вольный ветер за кармой...
Он меня не "разчарует".
Так, как ты. Я как больной...

Да, не хочется цепляться
За пустую суету!
Но чтоб чувствовать большое
Сердце чутко ко всему...

Ты прости его за это,
Взразуми, al`iquet ad
M`ortem, сложности поэта
Ты распни... 

Только просто улыбнуться
Мне осталось и уйти.
Все забыто. Лишь простое
В сердце о тебе нести...
 


Рецензии