хорошим мальчикам

посреди коридора, под взгляды косые
стояла
и плакала, уткнувшись в плечо
растерянному мальчику
рассказывала и шептала
на ухо
так горько
и ни о чем

но на самом деле - о мире
о годах, о моей любви
о страданьях, ставших немыми
о столетиях тяжкой войны
внутри

и о том как же все пришло к миру
устаканилось в меру вещей
разложилось по полочкам книгами
по утрам по сто грамм овощей

мальчик тот улыбался странно
и неловко трепал по щеке
удивлялся моим словам

но не чувствовал ничего
кроме пожалуй сочувствия. ему ведь тоже пришлось тяжело


Рецензии