Тучи сгустились над Изенгардом

Солнце на воду. Солнце по воде. Солнца нет.
Холодное и мокрое скрыло солнца свет.
Хоть завтра мир проснется от солнечных лучей,
С годами темноты боишься все сильней.

А тех, кто не боится черты ночных путей,
Бессильно ненавидишь под сводку новостей.
Любой старик удачлив от прожитых им лет.
«Завидую вам, дети!» – «А мы – тебе, – в ответ –

Что нам дано – не ясно. Что мы успеем дать?
Лишь каждое мгновенье боишься: потерять,
Отнять, сломать, нарушить, проснуться одному.
Уж воздух тяжелеет от новых ПОЧЕМУ?»

Осень 2011


Рецензии