Поздняя гроза

Я вижу молнии средь осени,
И гром опять зарю трубит,
Как будто май вернулся росами,
И шумный луг в глазах пестрит.

Бежал в прохладу рощ чарующих,
Траву вприпрыжку шевелил,
И проблеск неба, дождь дарующий,
из чаш лазурь на землю лил.

Минуя рощу корабельную,
стремясь душой тоску залить,
Пою я миру колыбельную,
Чтоб тишину могли любить

Цветы, как добрые посланники,
Во бликах радуги земной,
Росы счастливые избранники,
Блестя лучистой красотой.

Вот так, гроза поет средь осени,
И гром равнину оживит,
Блеснет цветок средь травной проседи
И вновь свой круг благословит.


Рецензии