Мысли в лазарете

Сестра блестит огромными очками,
Неугомонно в кабинет к себе зовёт.
Мы ждём, когда наряд придёт с бачками,
И эти полчаса – как будто год.

Лежим на мягких койках кверху пузом,
Мечтаем поскорей убраться вон,
И лишь одно на наши души давит грузом, -
Что уберёмся не домой, а в батальон,

Где встретит нас весёлою толпою
От мала до велика целый взвод,
И надолго за нашею спиною
Застынет тумбочка, а перед нами – вход.

Вот и наряд пришёл. Что принесли сегодня?
Чем собрались порадовать живот?
Суп рисовый, давным-давно холодный,
Картошка с чем-то, что вот-вот уже сгниёт.

Но мы, увы, не в модном ресторане, -
Меню никто не станет предлагать…
Мы виноваты в этом стали сами,
Решив часть жизни армии отдать.

Полмиллиона маленьких минуток,
Полмиллиона мелких косяков,
Полмиллиона глупостей и шуток,
И ты уже давно на всё готов

Чтоб скрыть себя от полумиллионов
Привычной к обитанию средой,
Под тенью человеческих законов,
А не рождённых лысой головой.


Рецензии