Встреча

Дым сигарет,
В желудке -  невкусный обед,
На губах – давно не питое вино.
(Пускай запомнится хотя б оно
Коли другого мне не суждено).


Подруга, милая душа,
Сегодня ты, как диво, хороша,
Не виделись с тобой
Довольно много дней –
- прикид и мой неплох,
Но у тебя – смелее и модней.
Сижу, вдыхаю забугорья дух,
«Distortion» мне ласкает слух.

А, вот и вы,
Боксерских бицепсов носитель
Плюс спившейся богемы представитель.
В обличии гадалки.
(Обличье, извлеченное со дна
духовной свалки.
Однако, для томимых голодом души,
Вы и в таком обличье хороши).


Ладонь-картина:
Жизни паутина,
Линии судьбы –
- Эй, не сдавайся без борьбы!
Поток из афоризмов, дефиниций –
- вот арсенал мужских амбиций.


Экспрессо-любовь, вперед!
Инстинкт самца,
Инстинкт дельца
Нас в бой ведет!
Проблемы выбросим в окошко
Повеселимся хоть немножко.


Но, мощных бицепсов носитель
Плюс жалкой фарс-богемы представитель,
Конец я знаю наперед,
А посему пускай труба отбой споет.

Ах, ангел-хранитель,
Зачем ты барменский,
Другие хранимы – не я…
Поручик Голицын,
Корнет Оболенский,
Зачем вы уплыли
В чужие края…


Рецензии