9. Признание матери на 8 Марта

Чтобы любить, надо верить,
                Надо надеяться и жить.

               
Февраль!!!
Весны уж робкое я чую дуновенье,
Душа взывает вновь утраченные чувства,
Но не будит весна во мне былого вдохновенья,
И кровь во мне кипит любовью грустной.

В ней сердце тает, как под солнцем лёд весенний,
Ручьём журчащим поёт страстей поток…
Жаль: описал б к тебе любовь, был бы я Есенин,
Но в силах лишь изречь, что предсказал мне рок:

 Не верю, без надежды на истую любовь
Живу, но образ Твой навеки, Подчас на мысль наводит вновь,
Могу любовь что встретить и Веру я в другой.


28 февраля 1977 г. Мухровани, на холмах Грузии.


Рецензии