Душа поэта

Душа поэта, ты какая? -
Мной неизведанная грусть...
Еще летая, чуть шагая
Боюсь, что снова оступлюсь.

Боюсь сорваться, словно птица
Летящая на смерть свою
Боюсь разбиться, не родиться
В судьбой начертанном раю.

Однажды, ты душа поэта -
Под кучей пепла воспаришь
Вся состоящая из света
Домой к Отцу ты прилетишь.

Уставшая от всех терзаний
Измотанная суетой -
Борьбой, скитаний и метаний
Ты ставшая своей судьбой.

Хотела ли ты стать такою?
И много боли повидать,
Хотела слезы лить слезою
И не любить, а лишь страдать?

Так кто ты? Кто ты есть такая?!
Зачем нужна сама себе -
Измученная, не живая,
Вся в клочьях, нищая, в рванье.

Душа поэта колебалась
Не знала, что Отцу сказать
Всю правду, что давно скрывалась
Как чистый лист ему отдать.

А на листе одни лишь кляксы -
Попытки от себя бежать,
Чтоб снова оказаться в власти
И горе на душу принять.

Ты так измотана смятеньем
Ты так страдаешь -
Почему?
Вся жизнь осталась лишь веденьем
Не нужным больше никому.

Ты так страдала и металась
Ты излила святую боль.
Ты ангелом душой осталась
Путь длинным был и трудным столь.

Так оставайся ты со мною
Служителем при храме будь
И всем измученным судьбою
Показывай им ихню суть.

Снимай им маски неведенья,
Срывай оковы с ихних лиц
Во снах показывай виденья,
Вселяясь в образ райских птиц.

Ты та, что плачем всех спасаешь
Обогревая всем теплом
Ты отдаешь, а не бросаешь
Ты ставшая мои щитом.

Спасибо! - ты душа поэта
Над миром грешным воспаришь.
И песня будет недопета.
Мои слова скорей услышь.


Рецензии
Очень красиво! И сам текст, и то, как он написан. Красивый ровный ритм. А про душу поэта все верно. Успехов Вам :)

Ольга Княжна Алишкевич   28.01.2017 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.