Листвы Осенней Изумительное Танго

Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ЛИСТВЫ  ОСЕННЕЙ  ИЗУМИТЕЛЬНОЕ  ТАНГО»

...Старинный парк усыпан золотом... Кленовым...
Дождь моросит... Противный... Зябкий... Затяжной...
Скамейки влажные... Присесть нельзя... Дух скован...
Не хочет он истаять солнечной свечой!!!

Темно и холодно... Бросает резкий ветер
Горстями мокрую и липкую листву...
Блистают капельки дождя в неясном свете
Тех фонарей, что издают унынья звук...

...И вдруг взметнулись от порыва ветра косы
Седых берёз... Монетки огненных осин
Чуть задрожали... Мелко... Трепетно... Их россыпь
Взлетела до недосягаемых вершин...

А листья клёна закружились в диком танце,
Воспламеняя все забытые мечты...
Стараясь душу взвеселить, поразвлекаться
И впечатление на всех произвести...

Пластичность, грацию, сокрытую доселе,
Они сумели обнаружить в танце том...
И огонёк души, горевший еле-еле,
Вновь сделать ярким и негаснущим огнём!!!

...Чарует листиков озябших чудо-танго!!!
Они его танцуют, как в последний раз!!!
Эффектно... Зрелищно... Весьма незаурядно...
С искреньем душ... И неуёмным блеском глаз...

Благословляет осень листьев ликованье...
Им позволяет хоть на миг тоску забыть!!!
И возгораются сильнее от сиянья
Их невесомо-лучезарные мольбы!!!

P.S.: Осеннее танго. Автор картины - Сарычев А.В.:

Плейкаст:


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.