Бергсониада

            I
У любви категорий три
бледнолицый косой и чёрный
на платок слезу наверни
изумившись что миф скоромный
Не поверишь, спуская глаз,
протыкая его иглою
вытекает оттуда газ
или нефть полоскает кровью


            II
И насколько не долог путь
столько длительность безвозвратна
философствовать, кажить грудь
из державина петь приватно
кувыркаться прости в говне
возвышаться в болоте жменью
у любви закидон: когде
наконец-то отдаться пенью?

            III
Ты родился и вырос ну
ты умрёшь не старея правда
уходя в цикад бузину
в губадуй в за кулисы прадо
только шорох и только дум
никакого ни блуда трэша
абсолютный в слезах каракум
дождь виниловый дождь из кэша

            IV
У любви только стон и смех,
столь обратный, когда на выброс -
 - не представить - саму Атех
отложить, вдруг гомункул выкраст
вдруг пойдут чередой года
вдруг не черви вдруг розой вымя
молока молока вода
пирога киселя отныне

            V
Кирпичей настрогала жизнь
только складывай на удачу
заземляя разъёма высь
получая разряд на сдачу
всё тревожно всё сладко спит
у любви в зазеркалье тоже
вверх-ногами огонь горит,
пальцы ищут гуся по коже

            VI
Эта кожа не может про
это нежность звучит из контра
в стае нет у хвоста перо
раритетно пристроить к порту
ах ручьи вы мои корабли
все весенние все ни к месту
будто к осени у любви
щели сохнут в гнезде насеста

            VII
И уходит кончает быт
безразличной струёй науки
на худое бедро корыт
протекая во всю под суки
заикаясь вальяжным "эээ"
на частотах любви марии
на раскопках изрыв биде
рафаэливы внутырь выи.


Рецензии
Сколько всего тут наворочено (в хорошем смысле слова), то увязнешь, а то и воспаришь.
Я Ваши строки поизучаю на досуге.

Садовник Асечкин   09.09.2014 15:06     Заявить о нарушении
ну да физиологическое болото - если выкарабкался считай летишь
спасибо за досугу


Оп Павлиний   09.09.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.