Мой город

Я возвращаюсь в город заснеженный.
В промёрзшие улицы, провалы дворов,
Дыханьем зимним до боли изнеженный,
Погрязший в пучине алтарных даров.

В домах потемневших, простыми сюжетами,
Прошла как когда-то, забытая жизнь.
Пылятся в шкафах потаённых скелеты,
Пустыми глазницами, щупая высь.

И кто-то не может объять необъятное,
Понять только то, что увидеть нельзя.
Лишь знание мрачными, тёмными пятнами,
Мой город давно уже, бросил меня.


Рецензии